Startseite Startseite Vereinsauflug Flughafen / Frankfurt

Vereinsauflug Flughafen / Frankfurt

"Die Krönung eines erfolgreichen Vereinsjahrs 2012."

Am Samstag, den 01.12.2012 in der Frühe machten wir uns auf den Weg zur Jahresabschlussfahrt nach Frankfurt am Main zum Besuch des Flughafens mit anschließender Besichtigung der Flughafenfeuerwehr.

Unser Besuch führte uns per Bus in einer Rundfahrt über das Vorfeld des 3. größten Flughafens Europas, vorbei an den neuesten und größten Passagierjets der Welt. Beim Zwischenstopp an der Wache 3 der Flughafenfeuerwehr  bekamen wir die leistungsstärksten Löschfahrzeuge der Welt zu sehen. Durch die Kammeraden der Wache wurden wir in die Arbeitsweisen und Tätigkeiten der Flughafenwehr eingeweiht. Nach dem 1. Halt am Flughafenn ging es gegen 13 Uhr weiter nach Bad Kreuznach zu unserer Unterkunft und dem dortigen Weihnachtsmarkt. Nach einer kleinen Stärkung und ein paar süßen Leckereien fuhren wir danach weiter ins nahegelegene Biebelsheim zur Weinverkostung im Weingut Fischborn-Schenk mit anschließendem Abendbrot.

Der nächste Tag stand wieder ganz unter dem Stern der Feuerwehr, zu Besuch bei der Citywache in der Freiwilligen Feuerwehr Bad Kreuznach (http://www.feuerwehr-bad-kreuznach.de/). Nach einer kurzen Einführung in die Strukturen der Feuerwehr im Landkeis und ein paar Fakten, begann unser Rundgang durch das großzüge und sehr gut ausgestattete Gerätehaus der Wehr. Am Ende übergab unser Vereinsvorsitzender einen Aufnäher der Feuerwehr Saalfeld und lud die Kammeraden der Wehr zu einem Gegenbesuch nach Saalfeld ein.
Das Resümee...ein tolles und erlebnisreiches Wochenende mit hoffenlich baldiger Wiederholung!

Hier gibts die Bilder

Osterfeuer in Aue am Berg